注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

[海外实习分享][土耳其]蓝色的土耳其  

2008-11-17 14:50:06|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        By 南京师范大学 陈小娜

 回来一个月了,平静了自己的心绪,梦一样的两个月,梦一样的土耳其,看到自己晒黑的皮肤,美丽的照片,和盖着章的签证才知道这不是梦,这是我第一次出国,能到美丽的土耳其,我感到非常的开心,一切是那么不一样,但感觉又是那么的亲切,那么的熟悉。同行的还有另外一个女生,这一路我们遇到了很多的困难,碰到了很多好人,收获了很多经验。

蓝色的土耳其 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 首先想谈的就是这两个月的工作了,我在德尼兹利的CSA主要是教小学生英语。由于语言不通,大部分时间都需要当地会英语的人在一旁帮忙。所以我上网收集了很多资料,运用视频和PPT等进行课程。由于我的学生都是十岁左右的小男孩,他们不喜欢学习,又很吵闹,所以我需要很大的耐心,并且要不停的变化教学方式,从而引起他们的学习兴趣。在这个过程中备课与上课成为了我每天的工作。虽然很辛苦甚至可以说有时候会不知如何下手,但通过自己的摸索及通过网络借鉴小学英语教师的经验,我顺利地完成了工作。在等到学生的喜爱的同时,能让他们学到一些知识,我感到很开心。

 谈到和当地人的交往。我不得不说,我很爱当地的人民。他们热情朴实,好客。我在不同的家庭李里住过,体会了不同的土耳其式生活,有传统的男主人工作,女主人呆家里的,也有男女主人都在外工作的,在这两个月的homestay生活中,我们真正融入了土耳其生活,品尝了很多传统的土耳其食物。其中最难忘的就是第三个家庭带我们去爱琴海边游泳的经历,当我面对这蔚蓝的海水时,真正体会到了异国情调。在这个过程中我们与他们进行了交流,让他们了解到了在电视和网络中不能了解的中国,发现了中国与土耳其存在着的许多共同点。同样是发展中国家,同样是历史悠久的国家,我们在继承传统的同时,也在努力跟上世界的步伐。在这个过程中我深刻体会到了即使语言不同,人和人之间还是可以进行交流的,一个眼神,一个动作,哪怕是一张画,都能传达我们的心意。

蓝色的土耳其 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 在最后一个月,我们去了另外两个城市进行旅行。以历史遗迹闻名的伊兹密尔和土耳其第一大城市伊斯坦布尔。其中伊斯坦布尔给我留下了很深的印象。这是一个兼具历史性与时代性的城市,随处可见的文物古迹,人们从世界各地来到这里领略他的风采。我们参观了多个著名的清真寺,两大新旧皇宫,地下城堡,伊斯坦布尔大学等具有代表性的地方。在那几天里,我们徒步走在伊斯坦布尔的大街上,等到了很多人的帮助。这样的经历真正可以说是:走出国门,走入异国生活啊。

蓝色的土耳其 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 这个经历将成为我一生都无法忘记的记忆。我想我会更好地学习语言,以后能有更多的机会再出去多看看。

  This is my first trip on abroad ,so I really enjoy it .and during this two month I met a lot of different people and went to a lot of different places.it really meet my goal of taking part in AIESEC

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017