注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

[海外实习分享][印度]印度——给了我人生最美好的夏天  

2008-12-02 20:43:17|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                            By 南京大学 黄小媚   

                                  

 印度——给了我人生最美好的夏天 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

我的实习地点是在Chandigarh, India的一家小小的环保NGO——Saplings, Care We Share里。主要的工作内容是到各个学校里宣传环保知识。当初决定要这个TN时并没有做多大考虑,心里想的是只要能做点对社会有益的事都行。没想到这个城市,这份工作,这些人,给了我一个人生中最最美好的夏天。

我每周换一个学校,每天换一个年级授课。给6~8岁的孩子我跟他们做一些提高环保意识的小游戏,9~11岁的是做废物利用的手工制作,12~14岁的是关于环境问题概论的presentation,15~17岁的则是中印环境问题及解决方法的对比的presentation.因为只有我一个实习生,所以这些上课材料的准备是我先做好后,跟这个NGO的成员讨论后做修改,及每次上课后不断完善完成的。上课前我也会做一个关于中国文化的十五分钟的presentation,来提高学生的兴趣。

周一至周五工作,每天的工作时间视学校而定,有的给的时间长,一个早上要连续工作五六个小时;有的则会比较短。有时候下课后是很累,但当孩子们跑过来告诉我:We enjoyed your presentation!的时候,我忘掉因修改presentation只睡四个小时带来的疲倦,忘掉连着站三四个小时的酸痛,忘掉炎热天气带来的满头大汗,只觉得真满足啊。

在印度我是个纯粹的好奇宝宝。一抓到机会就问旁边的印度朋友:那是什么?为什么这样?因为所有的一切都如此新奇而有趣。同时也学了不少的印度语。也自己一个人坐48小时的火车,南行至印度南部旅行了十天。比较讨厌的是印度的脏——但这毕竟也是一种体验。

不能不提的是可爱的印度人。一次我去买10卢比(一块五的人民币)的一张CD刻录盘,拿500卢比让店主找。他说找不开,手一挥,直接把盘送了我。在Rishikesh的一个宗教祭祀活动上,站在前面的印度人转过头侧过身来,让我站到他前面去好看得更清楚。他们有向恒河放花灯(是真花),撒花瓣祈福的习惯。旁边素不相识的印度人把他手里的花分了点给我,让我也撒向恒河。在印度一个人旅行,我从不感到无助。而印度人之间也是这样的关系。我在火车上,周围的五个人聊天啊,打牌啊,分食物啊,于是我好奇地问他们是之前就认识的朋友吗?他们微笑地回答:不是!

还有我的印度妈妈——NGO的女负责人Neenu Vij. 她不仅无微不至地照顾我的生活起居,而且kind of 改变了我的人生观。那是一次平常的饭后闲聊。我问她:当初是为啥创办了这个协会呢?得为它付出那么多的精力,金钱,总有个触动吧?以下是她的回答:

“我在你这个年纪时,常常一个人哭泣。我想:难道就这样了吗?这就是我存在的理由吗?以某某人的女儿,某某人的姐妹,某某人的妻子死去?神给予我这么多:我有好的家庭环境,好的父母亲,‘I’m expected to do something.’”

印度——给了我人生最美好的夏天 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

AIESEC成就了我的完美夏天。在当地,只要有AIESEC的活动我都尽量参加。比如在LC的一个promotion 上去做Facilitator;还有就是和LC member 及其他实习生坐十八个小时的火车,去第二天爆炸的Ahmedabad参加Chindia Youth Entrepreneurship Summit。因为我住在NGO女负责人的家庭里,离LC所在的市区有40分钟的车程,所以不能经常和AIESECer 们联系。(这也是住在这个可爱的印度家庭里唯一的坏处。)但是我努力和各国实习生们保持联系,比如第一个周末来了个“八国联军”之旅;也曾去“观摩学习”一个关系密切的实习生的工作。——决不放过一个能感受AIESEC文化的机会!

印度——给了我人生最美好的夏天 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

现在我回来了。以一个不同的自己。不必提这次的实习提高了我的presentation 技巧(在工作结束的前一天在两家学院里给同龄人做presentation的时候,完全轻松自如。),人际交流技巧;我更愿意告诉所有人,我对自己有了更深的认识:原来我可以做这么多,原来我比想象中更强大;在和工作中,旅行中认识的各国人的交流中,对中国,对世界有了更深的了解,更大的视野。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017