注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC青年领导者培养项目  

2008-09-14 01:26:52|  分类: AIESEC 介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AIESEC青年领导者培养项目的本质就是让成员通过参与AIESEC的工作,不断实现富有挑战的目标,承担领导职责,并同时参与AIESEC国际实习及交流活动来培养作为一个青年领导者所必需的能力和素质。更同时通过一系列团队合作,个人反省,导师培训,广泛的人际交流等等活动,让成员在AIESEC组织中更深层次了解自我,找寻内心的激情和梦想,并获得作为领导者所必需的智慧和心态。

 

目标对象:在校大一或大二年级本科生

项目简介:通过参与AIESEC工作,为对管理、领导及相关商业领域感兴趣的学生提供一个快速成长及锻炼的平台,并辅以不同的国际会议、交流及实习机会,帮助其拓展国际视野和跨文化交流及工作能力。

 

项目说明一:AIESEC分会的职能部门

出境交流部(OGX,Out-Going eXchange)

出境交流部的主要职责负责将国内的学生交换到国外企业/组织进行实习。具体工作包括AIESEC国际实习项目校内推广、招募、选拔;国外实习机会开拓;帮助实习生与国外企业配对成功等等。

入境交流部(ICX,In-Coming eXchange)

入境交流部的主要职责是负责将国外的学生交换到国内企业/组织进行实习。具体工作包括向当地企业营销AIESEC国际实习项目;帮助公司寻找符合其需求的国外实习生;协助公司进行实习生的面试筛选;负责实习生来中国的接待等等。

人力资源部(TM,Talent Management)

人力资源部的主要职责是负责AIESEC团队成员的招聘、培训、发展等工作,确保团队人力资源的合理开发和调配以及成员在AIESEC的发展等等。

财务部(Finance)

财务部的主要职责是负责管理团队的资金,进行预算的编制、审核,现金的管理以及制定团队长期投资策略。

项目部(Project)

项目部的主要职责是负责策划及实施特定主题交换及培训项目,如能源、环境、艾滋病、企业社会责任感等。

 

项目说明二:AIESEC领导力发展

激发年轻人的领导能力是我们帮助年轻人提供发现和发展自我潜能机会,并对社会积极贡献的基础。我们每年通过提供7700多个领导实践职位,并在470多个会议中提供软技能及职能培训及其他活动来达到这个目标。AIESEC全球每年提供44000多个领导岗位。AIESEC定义的领导岗位是指带领超过3名成员完成一个目标的经历。

-领导基层团队

-锻炼领导才能

-制定并执行组织发展战略

-参加国际会议

-明确个人发展方向

-扩大人际关系网络

项目说明三:AIESEC会议及国际机会

在该项目流程之外,成员还将有机会参与各种国际国内交流,包括:

AIESEC会议

AIESEC国际国内会议将成员、远景和组织网络结合在一起,组成一种深刻的学习体验。

每年我们举办470多个国际国内会议。在AIESEC会议上你将会获得培训、战略规划、议题讨论和与利益相关者互动的机会。在会议上你将轻松愉快地接受培训、建立个人人际网络并展现领导能力。

AIESEC有哪些不同的会议?

区域迎新大会(Regional Induction Conference)

一个为期1-3天的新成员会议。新成员在会议上可以学习到AIESEC组织性质、运营、结交其他AIESEC成员并规划自己的AIESEC历程。

海外实习准备会议(Exchange Preparation Seminar)

一个为期1-3天的为参加海外实习的成员举办的会议。会议提供关于文化、建立人际网络及目标设定的培训。

全国领导力峰会(National Leadership Conferences)

一个为期3-7天的国内所有领导成员进行制定计划、接受培训的会议。

国际会议(International Conferences)

一个为期7-12天的面向分会或国际或地区级分支领导者的会议。会议提供领导力培训、规划国际战略方向、建立跨国合作及其他主题培训。

国际机会

CEED(Culture Envoy for ExchangeDevelopment)

CEED是AIESEC成员在国际进行交流的一种方式,通过参与国外AIESEC的运作,学习当地的文化风情,建立国际人脉网络,并展示中国文化参与与中国有关的工作,如开拓当地中国企业市场,将中国学生推荐到当地企业实习等等。

International Conference

包括AIESEC全球大会

AIESEC世界区域大会,如亚太区峰会

AIESEC全球议题大会,如全球培训师大会

AIESEC青年领导者培养项目 - AIESEC NJU - AIESEC NJU

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017