注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC 09暑期菲律宾文化交流项目  

2009-04-12 08:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾

——All About Philippines, All About Happiness

 

KEY WORDS:

西太平洋明珠 花园岛国 热带雨林

 

l         AIESEC简介

AIESEC(国际经济学商学学生联合会)成立于1948,是目前世界上最大的非政府、非营利性的国际青年组织。AIESEC遍布全球100多个国家和地区,1100多所学校,拥有32000多名分布各分会的成员,5000多个合作伙伴;每年5500多个海外实习机会,6500多个领导力发展机会,并举办350多个国际国内会议。其成员关注世界议题、领导力及管理。

 

AIESEC的愿景:和平及实现人类潜能。

AIESEC的核心工作:领导力培养;搭建国际化的学习环境;国际实习交流 。

 

l         项目介绍 (时间:09年暑假6-8)

AIESEC In the Philippines

菲律宾AIESEC,已经有四十年的历史了,一直致力于菲律宾的各项社会公益活动。

2007年,AIESEC In the Philippines开展了一项名为“Social Entrepreneurship Experience (SEE)”的Program,这项活动从2006年开始,通过AIESEC的志愿者,帮助微型社会企业家在边缘地区发展小型社区为基础的企业。

 

2008年,AIESEC In the Philippines又参与了一个新的program:“Project Ignite”。在认识到菲律宾的贫穷以及一些其他社会问题之后,为了让更多的人认识到这些问题,特别推出了这一项目来贡献对社会的力量。

 

Project Objectives

To raise awareness of poverty in the Philippines locally and internationally, especially developed countries, serving as the first step for all actions.

To draw attention from realizing the seriousness of poverty to the actualization of social entrepreneurship as one of the means to alleviate poverty.

To foster cooperation among different stakeholders of AIESEC learning partners, traineeship takers, social entrepreneurs and corporations and non-government organizations which are non-AIESEC partners.

To facilitate the exchange of knowledge and sensitiveness regarding the issue of poverty by fostering poverty and social entrepreneurship related exchanges with AIESEC local committees abroad.

 

我们有理由相信,这是一个有意义并且能让我们的实习生得到充分锻炼的项目。 

 

l         中国实习生在菲律宾

“如果没有这两个月的实习,我不会知道这个社会还有这样一面,我不会觉得自己有社会责任感,也不知道自己真的能make a difference."                                                                                                   

“诚然,每个人都向往那些发达的欧美国家,然而,东南亚国家其实是“风景一片独好”。这里有我们更适应的社会,更能够接纳我们的文化氛围,有更需要我们去帮助的人民。到菲律宾做实习,不仅仅能学到有用的,适用于亚洲大环境的工作方式,为社会真正意义上的作出你个人的贡献,make a difference,同样,还能体会到世界排名前十的度假胜地的魅力!”                                                                        

“认为体验发展中国家社会人文风貌的机会不是经常有的。我们的工作内容是培训当地的失业人员,教他们会计知识、如何利用政府发放的资金,并监督他们做事的流程,告诉他们可能的失误,并帮助他们改正;另外我们还尝试各种志愿者活动,比如帮当地一处被火烧毁的地方重建房屋,到孤儿院里带小孩等等。我平时并不非常积极,但到了那里,看到人们信任的眼神,我也变得积极了。除此之外,在晚上,我们还常和一些贵族学校的学生们联欢。从早上在贫民窟见识到最底层的人民,到晚上和有钱人一起活动,反差十分大,这让我一度非常难过,2个月之后才慢慢调整过来,并作出反思。回国后,一同去的实习生受到菲律宾当地扶贫模式的启发,自己成立了一个社团。”

 

l         招募人数(面向南京所有在读本科生和研究生)

3人左右

 

l         申请方式

下载申请表,连同你的中英文简历发送到aiesecnjuogx@gmail.com 

(截止时间:2009424日晚2359前)

邮件名为:菲律宾文化交流项目申请_学校_年级_专业_姓名

申请表下载地址:https://sites.google.com/site/aiesecnju/downloads-1 (海外实习申请表)

 

更多详情,请关注:http://loveaiesecnju.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017