注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

7-AIESEC FAQ之实习准备答疑  

2009-04-08 02:19:23|  分类: 有问必答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. AIESEC为出国学生提供哪些帮助?

2. AIESEC如何保障我在国外的安全?

3. 实习到达时有人接我吗?住在哪里?

4. AIESEC会协助办理签证吗?

5. 如何购买境外保险?

6. 如果实习时间有冲突怎么办?

 

1. AIESEC为出国学生提供哪些帮助?

当学生通过面试成为AIESEC的实习生候选人后,我们的成员会帮助学生联系海外的AIESEC,寻找合适的实习项目。实习生被对方接受后,我们会协助办理签证,提供签证咨询。在出国之前,我们为学生举办海外实习准备会,让学生在海外能够更好更快地适应新环境。

 

2. AIESEC如何保障我在国外的安全?

学生需购买境外人身保险,安全由保险公司负责。实习生在正式加入AIESEC实习交换网络前,会与AIESEC签订协议,详细规定实习生的权利、义务及安全相关条款。实习生参与国际实习交流是自主行为,由实习生本人承担最后的人生安全责任。AIESEC地方分会、全国总会和国外AIESEC会最大限度帮助学生解决各种生活工作上的困难。在进行实习生选拔时,我们也会考查申请人的危机处理能力及应变能力。学生在海外与其他各国的实习生在一起生活,当地AIESEC会提供自我安全保护指导,保障学生的海外安全。

 

3. 实习到达时有人接我吗?住在哪里?

各个国家关于实习学生的接待方式不同,大部分国家的AIESEC当地组织会到机场迎接学生,但有些实习城市没有飞机直达,需要实习生在国内转换交通方式到达,出发前就相关事宜要咨询清楚。建议每个中国学生在出发前与对方AIESEC和中国AIESEC确认到达时间,以避免无人接机的发生。实习生的住宿由对方AIESEC安排,一般为学生公寓、家庭接待或租房,学生不需要自己安排住宿,房租是由国外分会提供还是自行支付依据项目情况不同而定。

 

4. AIESEC会协助办理签证吗?

AIESEC会根据过去成功的案例和经验对申请签证提出建议供参考;在必要的情况向下,AIESEC可以出具证明信证明实习项目的真实性;对方公司和所在AIESEC国家会提供签证所需的邀请函。

签证所需的在学证明、户口、存款证明等需学生自行办理。在必要的时候,AIESEC会联系领事馆或大使馆协助学生办理。

 

5. 如何购买境外保险?

根据AIESEC中国的要求,所有中国学生在申请成功后,必须自行购买境外保险。学生可以自行选择保险公司,也可以选择AIESEC合作保险公司。

 

6. 如果实习时间有冲突怎么办?

根据AIESEC International的规定,实习的长度从8周到78周不等,在实习信息表上都有清楚标识。实习生一旦发信函接受实习机会,表明实习生有足够时间完成实习。通常情况下,实习生选择请假、休学、延迟注册、缓考等措施来完成实习。实习生必须在加入AIESEC项目之前了解本校有关规定、征得学院、老师和家长的同意。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017