注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

8-AIESEC FAQ之费用答疑  

2009-04-08 02:22:17|  分类: 有问必答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 实习生需负担什么费用?

2. AIESEC为非营利组织,为什么要收取费用?

3. 是否缴纳费用,就一定可以出国实习?

4. AIESEC实习提供的工资够我在当地的生活吗?我交完所有费用后还能剩多少钱?如果我想多挣些钱可以在当地兼职吗?

5. AIESEC在中国的收费是高是低?

6. 如何办理退款手续?

 

1. 实习生需负担什么费用?

学生除了交纳2000元申请费用和500元担保金给组织之外,还需承担自身其他费用,比如海外实习所需的机票费、签证费、个人境外的交通费生活费旅行费用等,去参加迎新大会许交纳食宿费。在海外,短期的发展类实习如不提供薪水,对方会提供住宿或者包食宿;管理类技术类实习有一定的薪水,且可以保证学生在海外的基本生活。

 

2. AIESEC为非营利组织,为什么要收取费用?

非营利性组织是指不以营利为目的的组织,组织的收入不进行股东分红,也不属于某个自然人,而是全部投入该组织的运作和发展。就如我们的学校,是一个非营利性的组织,但是每个来这里上学的学生都必须交学费,因为学校的运营需要很多成本。所以我们向学生收取的管理费用,也是用于这个组织的运作和发展。我们费用的去向:我们的全国总会、地方分会办公室费用、通讯、交通、我们全职工作人员的薪水、以及我们跟海外的AIESEC合作、派遣工作人员的花费等。

 

3. 是否缴纳费用,就一定可以出国实习?

加入了AIESEC实习生项目,等于加入了AIESEC全球人才交换平台,实习和求职一样,是一个人才和公司双向选择的过程,因此AIESEC并不保证实习生一定成功出国实习。AIESEC的面试选拔流程,在一定程度上考察了实习生是否适合AIESEC实习项目,是否容易配对成功。这里面包含以下几个因素:

1.实习生的选择灵活度(flexibility): 选择国家、公司的范围、实习周期的长短。

2.实习生的偏好与AIESEC机会的匹配:AIESEC内,印度、东欧提供的机会占70%,西欧北美的机会占15%,短期(2-3个月)社会发展类项目占60%,长期(一年)管理类、技术类项目占30%。实习生的偏好与AIESEC的机会越匹配,越容易配对成功。

3.实习生自身的素质水平: 英语口语能力、实习及社会实践经历、成熟的性格和心态,以往的领导经历和海外经历。

 

4. AIESEC实习提供的工资够我在当地的生活吗?我交完所有费用后还能剩多少钱?如果我想多挣些钱可以在当地兼职吗?

AIESEC组织要求,各国提供的实习机会的报酬标准自行制定,但应该足够支持在当地的基本生活水平。由于各国的经济状况、当地AIESEC组织运作方式和历史的不同,各个国家目前提供的实习工资有很大的差异。AIESEC项目提供给学生并不是一个雇佣性的工作,而是一个教育性质的培训项目。因此如果学生希望从AIESEC项目中得到经济利益,那么AIESEC不是这类学生的合适对象。AIESEC实习项目丰富多彩,如果学生试图在当地另外兼职打工,这不仅会使你浪费实习的意义,并且有可能违反当地的相关法律。在你决定兼职前请一定确认工作性质是否合法,确保你实习工作能够100%完成的情况下,否则得不偿失。

 

5. AIESEC在中国的收费是高是低?

AIESEC完全由学生运作,不是直接由大学经费支持的跨国校际交流项目。根据我们的调查,AIESEC中国目前制定的各类收费标准(包括收取学生、企业和学校的费用)是远远低于中国市场上类似国际交流服务性质的中介公司的价格。

 

6. 如何办理退款手续?

实习生顺利完成实习归国后,需递交退款申请材料。退款申请材料包括退费申请表格、海外实习报告及照片、海外实习调查表。实习生所属分会将协助实习生办理退款手续。

  评论这张
 
阅读(5128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017