注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

[news eXpress] AIESEC Value Day, Happy Day  

2009-04-08 03:25:39|  分类: 各种活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年3月23日上午,南京大学AIESEC分会本学期第一次AIESEC CLUB在众人的期待中拉开了序幕。

       本次AIESEC Value Day旨在通过一系列丰富有趣的团队活动促进AIESEC新成员及EP们对AIESEC的六大价值理念的深入体会和感悟。

       活动流程大致为:早上8:00,大家在南京大学西大门集合。一个半小时后,大家按时到达莫愁路基督教堂,参加了约一小时的礼拜。随后,参加本次活动的约40人随机分成了六个小组并以自愿原则产生了各自的team leader。大家分别在team leaders:张子聪、朱阳嘉、梁雅芝、徐理文、刘月、王斐斐和FACI们的带领下,乘坐地铁来到了玄武湖公园并随即展开约两小时的团队合作游戏。游戏大致内容有:一、6个小组要在进行公园环境维护工作;二、对游人进行与环保有关的问卷调查;三、以TM提供的5元为本金赚取更多利益。午后,在玄武湖边的草坪上,大家共同分享了一天的收获和体悟并进行团队展示。最后,AIESEC Value Day在来自北京对外经济贸易大学的2009-2010年AIESEC大陆区总会主席Gloria与大家分享她自己深刻的AIESEC感悟中画上完美的句号。

       本次Value Day最让体验者津津乐道的莫过于游戏环节和MCP与大家分享的她的AIESEC Experience。在游戏环节中,每一个队员都积极参与,发挥想象力。当然,这过程中也免不了很多很有趣的小故事。比如,在一个同学向一位大爷做关于废旧电池的调查时,热心的大爷俨然把我们的同学当成了市政调查人员,拉着同学跟他说了许多他自己的建议以及他对现有电池回收体制不足的批评。另外,在赚钱游戏中,不少同学都碰过壁。有阿姨以为推销棉花糖的同学是人口贩子;有人质疑我们是否是南京大学的学生;有大妈义正言辞地说:“我们自己家订的有报纸,干嘛要买你们的?!”……即使碰壁很多次,队员们仍然兴致高昂,热情不减。或许,正是这些我们平时无法经历的种种让我们收获到了不一般东西。

Gloria在最后的团队展示中才出现在我们的视野中。但是,她的发言让之前大家的等待变的有意义。Gloria很亲切地结合她自己的经验告诉我们该怎样把握在AIESEC的这些日子。首先,我们要积极地去做事,去学习。也就是她所说的“learning by doing”。其次,她告诫大家要学会如何平衡学习和工作。她说,学会找到一个平衡点是我们一生都要做的事情。最后,Gloria谈了一下如何在AIESEC收获更多:鉴于AIESEC是倒三角体系的,我们只有积极地“往上走”,才有机会收获更多。虽然Gloria的发言比较简短,但是,大家还是从她条理清晰的发言中收获了许多。

 经过活动负责人Enya 的精心设计,AIESEC Six Values: “Activating Leadership 激发领导、 Demonstrating Integrity 力行诚正、 Living Diversity 体现多元、 Enjoying Participation 乐于参与、 Striving for Excellence 追求卓越、 Acting Sustainably 持续发展 ”与一天的活动完美地结合在了一起。在基督教堂礼拜中:虔诚的基督信徒热情地欢迎我们,让AIESECer亲身感受到他们与我们的不同信仰,从而感悟到AIESEC Value中“体现多元”的价值观。通过在公园进行的捡垃圾的活动,member体会到AIESEC Value中“持续发展”的价值观。而在赚钱游戏环节中, member们表现积极,追求完美和创新,最终共以RMB264.5的盈利圆满完成了任务,超出了原本预期的收入,突破了自我。

丰富多彩的活动充分调动了member和EP的积极性。大家在愉快的团队合作中不仅体验到了AIESEC values,开阔了视野,还收获友谊和欢笑。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017