注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

【中国新闻社】二百各国大学生聚首香江 共叙明日领袖梦想  

2009-04-08 03:35:59|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国新闻社】2009-03-23

       今天(二十一日)下午,香港维多利亚港的海风充满了青春气息,约二百名来自亚太各国和地区的优秀大学生代表聚首星光大道——全球最大国际学生组织AIESEC主办的“亚太青年领袖发展与交流会议二零零九”正式揭幕。  整个活动以“梦想今天、成就将来” 为主题,自二十一日至二十七日在香港举行。各国青年学子将讨论世界时事、各抒己见,出席领袖训练工作坊和讲座。除了体验跨国文化,还将向香港三十多位企业高层“取经”,拓展领导才能。此外,他们还将走进香港社会,亲身感受这个国际大都会魅力。  

       开幕礼上,醒狮助阵,气氛热烈。约二百名不同肤色、不同民族的AIESEC会员济济一堂,为会议的揭幕欢呼喝彩。香港教育局副局长陈维安寄语在场的青年代表,只要坚持追求自己梦想,把握良机,有朝一日便可成为新世代领袖。  香港AIESEC总会会长麦耀东说,AIESEC现在已遍布一百零七个国家和地区,自一九六八年在香港正式成立后,每年为大学生提供国际交流平台,让未来的社会领袖发展潜能、拓宽视野,并对世界作出正面的贡献。     他告诉记者,本次会议一项重点活动为“世界焦点时事专题座谈会”,话题涉及社会企业责任、预防爱滋病等,学生代表们将就引起世界关注的问题以小组形式交流意见。  

       这些大学生精英们,昨天抵港便对香港产生美好印象。来自韩国的闵素娟说:“我被维多利亚港的夜景深深吸引,对岸的灯光表演色彩丰富,实在是美不胜收。”身穿和服的日本学生Akira Sakano希望此行可以了解更多管理技巧,开拓眼界。她高兴地告诉记者,昨晚在油麻地吃了美味的面条。“高楼林立的香港,真是非常繁华。”她感叹道。  

       开幕典礼后,活动的重头戏“环球文化村”嘉年华瞬间成为星光大道的亮丽风景线。各国大学生代表不仅设置摊位介绍自己国家的文化,还上台献艺,展示其国家文化特色和风俗,现场气氛热烈。  

       据介绍,AIESEC旨在让青年人透过国际交流平台自我探索潜能及加以发展,从而贡献社会并作出正面影响;而亚太区青年领袖发展交流会议则是该组织每年在亚太地区举办的最大型国际青年交流盛事之一。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017