注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

[海外实习分享][印尼]消除世界分歧和冲突——印尼,相互尊重的国度  

2009-04-08 03:46:44|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                   By Tiffany

我是Development Trainee, 原本打算随主流去印度,但最后去了印尼。出发前,家人实在担心,印尼有火山地震海啸,排华艾滋病文革热等等。现在想来也忘了当初做决定的勇气。然而此刻我很激动我迫不及待欲和可能看到这篇文字的你来一个幸福大分享和头脑大碰撞。

印尼是岛国,有17000个岛,整个国家安在地震带。其中最大的两个岛是爪哇岛,苏门答腊岛。我去的地方是苏门答腊岛的第二大城市巴东(Padang)。我刚下飞机后,几乎要晕过去了,这就是农村嘛,稻田,阳光,海滩。慢慢了解后,其实也算二级城市。我住在local AIESECer, Sylvia家,3姐妹,巴东菜皆为辣和炸。印尼的家都是独门独户的别墅式。这个地方民风朴实,邻居如同家人,晚上邻居姐妹们都会来家里聊八卦看看我和其他帅哥实习生照片,结婚时所有女孩子和妈妈一起准备食物,斋月前夕几户人家一起举办祷告仪式,我出门和回家都会和我打招呼和问我去哪里,一些打牌来消磨时间年轻男子总是大喊我名字,说我爱你。

不过他们只是言语上,印尼90%的人口信仰穆斯林,行为保守,不吃猪肉,每天祈祷5次,每年的斋月更是在日出日落期间不能进食和喝水,女生包头,很穿长袖和长裤,十分坚忍。这里的穆斯林教徒比较虔诚平和。印尼只有旱季和雨季,七八月是旱季的尾巴,天气相当热,因政府电网维修每天都停电4小时,没有热水和淋浴,光脚在家,有点苦。

我的工作(LC UNAND)是在高中做艾滋病知识和中国文化介绍。项目一共有5个中国trainee,两个OC.印尼人不守时,工作要求不高,我们做了一次开幕研讨会两场高中路演。我们在每次活动的前一天都有突发状况,甚至大部分没有准备好,但是到了现场突然什么都变得很好,我只好说是巴东奇迹,这可能是他们的工作文化,也是多亏印尼人天生的热情。他们喜欢说话聊天,看电视,不太爱读书,和你很贴心的聊天,也很爱现,面对镜头就疯掉,喜欢夸张地说话方式和动作,我和他们风格相似,因为我有时候很随心随行,开心就好,一惊一咋的,是他们喜欢的疯子。 

项目延期半个月,每天工作不多,无聊时分还是有,幸好我们都会找活动来打发时间。我曾经把这个工作太当一回事了,最后我走的时候OCP Arlan说我是一个result-oriented的人,他们的地方文化不需要这样的人。我们每次活动EB 和active member都会来支持我们,和高中生在一起多开心啊。其他时候,只要他们有任何的活动都会邀请我们参加,开去海边看日落,看选美智慧大赛(四名AIESECer参加了),LC 16周年生日派对,室外羽毛球和AIESEC dance比赛,孤儿院PBOX education, 学校新生营AIESEC宣传介绍和跳舞,我还被邀请发言,在10万人前说我来自中国,新生都疯了。印尼人很友好,感冒时小巴司机会递纸巾给我,演出后校长的儿子深夜开车送我们回家,旅游时相机落在车里司机还寄回来给我了。这都让我这个在中国大环境下对人缺乏信任感长大的人,重新给与其他人更多的信任和爱。

现在的我更勇敢,更懂得如何追求快乐和做快乐的疯子,更自信,我更想了解世界的其他地方。也为即将开始的职业道路增添信心和方向感。

那最美好的时光,2008年7月和8月,印尼巴东,我永远一辈子珍藏的幸福。感谢AIESEC。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017