注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

[海外实习分享][印尼]60天的印度尼西亚之旅  

2009-04-08 04:15:08|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                      By 中国人民大学 财政金融学院研究生 李夏
印尼印象
       初到印尼,发现它并不是一个能让人立刻就喜欢上的国家。首都雅加达的贫富差距大,基础设施建设很不完善,空气污染严重,社会治安问题突出,宗教问题种族问题依然存在。呆上一段时间,就会发现,这里的人民非常友好和热情,热情到就算你不知道怎么出门坐车,你只要随便找一个人,不管能不能用英语交流,你都能到达你得目的地。而如果你学会了说几句当地的语言,没准就可以在和小贩讨价还价中找到乐趣。


实习在别处
       我所工作的NGO是当地一个规模比较大的针对HIVAIDS预防以及援助的组织。在NGO工作,其实并没有很多真正的工作可以给短期过去实习的我干,对于其他在印尼NGO工作的中国AIESECER,情况似乎也是这样。
       My strategy is to be proactive. 我的同事人非常好,当我提出我要参与他们所有的外出项目,例如社区宣讲,医院探访,还有各种在周末举行的援助活动。他们对于我的积极最开始很意外,问我一个学金融的人为什么对NGO工作这么感兴趣?我告诉他们,我对自己的人生规划中有一部分是这样的,抽出时间为别人干一些又意义的事情,如果通过我的努力,尽管很微小,但是能真正影响一些人的生活,这两个月就没有白来。事实上,尽管我放弃了在研究生期间最有利于为简历增光的黄金暑假去找一些专业的实习,但是真的,对我两个月在印尼的工作很满意。
       我个人,因为以前有在国外生活学习的经历,对于到陌生的国家生活工作并不陌生,但是由于语言不方便交流,生活水平以及基础设施差异这些问题,让我一开始的生活也很头疼。因为有印尼大学AIESECER热情周到的照顾,我很快的度过了茫然时期。而和我一起在一个机构工作的另外一个LC的中国女生,一直没有能够调整过来,最终遗憾地提前结束了在印尼的旅程。


依然AIESEC
       加入AIESEC之前,原本是想借机会完成我环游世界的梦想,意料之外的,从印度尼西亚回来之后,让我想更认真地对待这个组织,宣传它,支持它,更多的参与它,因为AIESEC的确让人成长让人改变,也希望大家都能利用好AIESEC提供的平台,不管遇到什么样的苦难,都努力坚持,而不是一味抱怨。
       在印尼,说实话,生活质量并不是很高,但是两个月的时间里,我收获了友情,收获了感动,收获了精神上的满足。怀着对重回祖国怀抱的兴奋,以及对印尼的依依不舍之情,结束了我在印尼的两个月生活。

       To sum up, I had a wonderful experience in Indonesia. It’s true, because I might be physically exhausted, but I am mentally fulfilled. Those great friends I made, those exciting trips I took, those people I influenced, have become the most treasure memory in my heart.

 

出国实习建议
1. 做好心理准备,不要有过高的期望,适时地调整心态,积极地面对困境。
2. 尊重别人,要有一定的社交技巧,帮助你很快结识到朋友,建立一个facebook账号。
3. 团结是很重要的,但是千万不要扎堆。当别人对你的祖国产生误解的时候,不要着急,面带微笑,放平声音阐述你的观点,每个人都有权利发表言论,不要盲目的评判什么是好的什么是坏的。
4. 最重要的,多练习英语口语。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017