注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

[海外实习分享][印度]感受不一样的印度  

2009-04-08 04:26:07|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                             By 中国人民大学 经济学院04级 周露晞

实习在别处
       2007年2月1日至3月15日,我在印度首都新德里NGO Bhartiya manav kalian parishad 进行AIESEC提供的发展类实习,主要工作是调研NGO进行的相关计划,并制作成中文资料,并将其推广到国内NGO的网站。工作的成果之一点击如下网站http://www.ngocn.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=3121
       对于我的实习工作,总的来说没有遇到很大的困难,认真负责,积极进取是必须的,需要格外提出的是不断调整工作方法和互相尊重的心态。印度人的心理状态是十分微妙的,简单来说有井底之蛙的感觉,加之初到印度,和中国的发展速度相比,印度的条件比国内差很多,很多实习生会产生厌恶的心理。这是一个十分危险的障碍,而我所说的不断调整和相互尊重就是解决这个问题最好的方式。
       另外就是和印度人的接触,工作中有很多矛盾,因为观念的不同和社会情况的差异,包括工作的男性同事会表现出一些对于外国女性的好奇等问题,会使得实习生一开始总是很气愤,甚至总是有争吵。如果保持一颗相互尊重理解的心,凡事更多从对方的文化角度来思考,保留自己的意见,减少抱怨和对比,将心比心,就能够给工作带来很多便利。


生活蒙太奇
       对于印度的卫生条件等硬件条件,如果用苛刻的标准和挑剔的心态去看待,就永远没有办法真正开始在印度的生活。卫生条件不好,需要我们自己约束自身的生活习惯,其实,想想国内有些地方的卫生条件是一样差的,所以没有必要一直持有一个高人一等的挑剔眼光,不用多久就能够非常习惯印度的饮食和卫生。经过一个星期,基本上我的胃就能适应大多数印度饮食了,而且印度的美食是十分好吃的,一定不能错过。
       积极融入印度人们的生活和活动,让我得到了很多和印度人深入交流,成为朋友的机会,从而更加深入了解和认识了很多印度的历史和现代社会,比如种姓制度,民主,民族冲突,婚姻观,宗教观等。所有的谈话和交流都建立在平等和理解的基础上,我也从中学会了如何在文化冲击下保持一个客观清醒地分析能力,并保持适度的礼仪和风度。

 

心情剪影

       这次印度之旅我得到的远大于单纯的实习和经验,在此和大家分享。 通过AIESEC取得实习机会,仅仅是对于自身以及实习的国家和人群认知过程的一个开始,到达一个陌生的国家以后,更多的选择需要自己去做。举个例子,有些实习生喜欢和同批的外国实习生一起生活交流,更倾向于融入AIESEC实习生文化;有些实习生则更喜欢生活在当地人家里,或者自己在外租房,倾向于透彻了解当地的传统文化。无论哪种选择,都是和实习生最初参加这个项目抱有的初衷是紧密联系的,关键在于在整个实习过程中的平衡和调整,不能顾此失彼,尽量使自己能够在有限的时间里面学到大于自己的预期的东西。

       在去印度之前,我所抱定的目的就是了解印度社会,所以所有的选择都以充分融入印度人的正常生活为原则。一个多月的时间,我和一家亲切的印度人住在一起,不仅很快熟悉了印度英语,更加通过他们,参与到了许多传统活动中,比如印度婚礼,印度儿童祝福礼,HOLI祭祀和狂欢等等。印度的传统文化保存的相对完整,虽然对于很多中国实习生来说有些疯狂,但是只有亲自参与其中我们才能真正了解到印度的文化,表现出我们对于这个伟大文明真挚的尊重和参与。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017