注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC 海外实习九国游--印度(3)  

2010-03-16 22:57:08|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

AIESEC印度之行

                                  王苏奇

时间:2009年7月10日-2009年8月16日

地点:印度斋普尔

实习组织:AIESEC,当地NGO(JKSMS)

实习内容:帮助NGO完成贫民窟儿童调查,帮助贫民窟的孩子等

 

 关于实习

 

暑假参加了AIESEC本次的印度实习项目,为期七周。

 

先介绍一下整个实习项目的大致情况,这次国际实习项目的名称为CREATION,整个CREATION团队由来自中国、波兰、葡萄牙、香港的18名项目成员以及来自印度的三名领队组成。项目实施地点为印度西北部拉贾斯坦邦首府斋浦尔。

 

第一周:CREATION内部培训,我们团队成员自己先接受培训,主要在TAXCILA BUSINESS SCHOOL接收基本技能培训,增进小组成员之间的熟悉程度。

AIESEC 海外实习十国游--印度(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

二三周:在此之前印度AIESEC已为我们联系好了一些学校,此时我们正式开始工作,这两周在当地的贫民窟小学支教,教孩子们英语、唱歌、手工,带着他们做游戏,与此同时重点着手孩子们生活状况的调查,和他们谈心,记录他们的家庭状况、生活条件、人生理想等等。并实际走访贫民窟,收集很多照片和影像资料。

 

四五周:同样的工作,只不过地点由贫民窟小学转移到聋哑学校和智障学校,这里的孩子条件稍好,但天生的残疾给他们带来更大的苦难,我们的工作也因需要多重翻译变得艰难许多。

 

第六周:将我们收集的资料整理编辑,写成报告并租用展厅展出,获得了巨大的成功,也引起了当地新闻媒体的关注,为日后的工作打下了基础。

AIESEC 海外实习十国游--印度(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

第七周:走访当地各大公司和媒体,邀请他们来最后的展览,利用媒体宣传作为“诱饵”,并在最后的展览中以情动人,促使企业获在获得知名度提升这一利益的同时慷慨捐款,完成企业本应自觉履行的社会责任。

 

我们的展出获得了成功,也取得了约十万卢比的捐款。另外值得一提的是,我们团队也受到了当地媒体的关注与赞扬,印度报纸电视上都留下了我们的影子。

 

关于生活

 

 

去过印度的人都会有两种截然不同的态度:一是去过一次再也不会去,;二是去过后还会去并且经常去。我到了印度之后有了深深地感触,但如果叫我选择,我会毫不犹豫地选择后者。因为我在印度有太多的回忆。

 

印度的贫富差距大的惊人,我们去过有现代装饰,精美家具的豪华大宅,也到过破旧到下雨天不能住人的房子。走在大街上,到处是视觉冲击。

 

印度的生活很苦。生活水平以及生存环境远比不上中国,人口素质普遍低;气候炎热,加上饮食以及文化差异,在印度生存是一项极具挑战的事。几乎刚去印度的人都会因为水土不服出现拉肚子发烧的情况。

AIESEC 海外实习十国游--印度(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

我们住在一个trainee house,这里有来自不同国家(中国、波兰、葡萄牙、香港、摩洛哥)的实习生。工作之余和这些不同背景的人住一起。每天晚上在阳台上谈理想聊人生,讨论政治交流大学生活;参加印度朋友家庭聚会以及节日派对;学会手抓饭,吃下辛辣甜腻到开不了口的食物;尝试一个人走在印度的大街上,走遍每个小角落.......

 

两个月里我努力去触摸印度的脉搏,大胆尝试新鲜事情,不断挑战自己超越自己。两个月的实践给让我的人生留下丰富的记忆,也让我找到另一个自己。印度的每一天都是新鲜且记忆犹新的,所有的快乐与忧伤依稀可见。我开始变得自信,在印度都能生存以后去哪都不会害怕。

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017