注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC 海外实习九国游--印度(4)  

2010-03-17 22:48:48|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的印度之旅

——南京审计学院 丁梦雅

在这个暑假,我终于实现了自己长久以来的梦想,通过AIESEC在印度工作,深度体验了那里的文化。从7月10号到9月10号,有困难,也有惊喜,但是不管怎么说,我觉得自己收获了丰盛的果实。

关于我的工作

我在印度的工作是中文教师。因为在印度学中文的人本身不多,在加上流感的影响,我的学生很少。但是,即使这样,我依旧感觉学到了很多很多。

AIESEC 海外实习九国游--印度(4) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

首先,我更加感受到沟通和创新的必要性。我上的是一对一的小班,因此,学生的需求更是凸显。在课程中,学生会不断提出各种,比如要多学点汉字,要学商务对话等等,有时我需要采纳他们的建议,但是当不采纳建议时,沟通就变得极为重要。我必须向他们解释这样安排课时的原因意义,获得他们的理解,从而保持他们的积极性。在调动积极性方面,创新也显得极为重要,任何人都不喜欢枯燥乏味,只有语法的课程,为此,我必须想尽办法,采用各种创新的办法,激发他们的兴趣与热情。把握形式创新和内容丰富间的平衡,这是我在担任教师过程中学到的重要一课。

AIESEC 海外实习九国游--印度(4) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

其次,因为我是在正式的语言机构上班,我也感受到了工作的严谨性。虽然我的工作安排除了上课时间都很弹性,老板对于工作的质量要求却并不会降低。学会合理自主安排工作时间,同时保持和老板的良性沟通,都为我未来工作打下了一定基础。

关于我的住宿

到达印度,我住在了老板家。幸而老板和蔼可亲,我丝毫感觉不到压力。住在这里的两个月,我充分体验了印度生活,感受了各种有趣的文化…

原来,他们的吃饭时间和我们完全不同,,一般9:30-10:00是早饭时间,近14:00甚至更晚是午饭时间,21:00是晚饭时间。原来,他们这儿真的是全民看电视,不论工作多忙的人,每天都会看一会儿电视。原来,这里也流行下午茶。和英国不同,他们的下午茶就是一人一杯咖啡,不过大家都会聚在客厅一边喝茶一边聊天或看电视,非常的休闲。原来,他们的确很注重家庭氛围。最让我震撼的是他们星期天的下午茶:印度人一般大家庭都会住在一起(比如说楼上下),平日的来玩也很多,经常互相串门,感情非常好。

AIESEC 海外实习九国游--印度(4) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

真正的雨季,与自然完全和谐的环境,享受的佣人制度,每一个细节,每一件小事,都让我感受到有趣的印度,感受他们丰富的文化。

关于我的旅行

来到印度,不能不旅行。因为没找到旅伴,我作了一个大胆的决定:独自旅行。短短几天的旅行,我也成长良多,成为我在印度最璀璨的记忆。从安排旅程,网上订购机票,到与无良车夫斗智斗勇,畅游泰姬陵,恒河…一路上,有令人不悦的小事,但更多的是印度友人热情的帮助。独自旅行,我更好的享受了旅行,变得更加独立,更加有计划性,更加大胆,成长了许多许多。

AIESEC 海外实习九国游--印度(4) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

  感谢AIESEC带给我的机会,在这个夏季,我收获了丰盛的果实,带给了我人生一段最璀璨的记忆。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017