注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC 海外实习九国游--印度(6)  

2010-03-18 22:24:57|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先自我介绍一下,我是南京大学今年到印度Baroda参加Project One World的EP。我就按照report的要求来写吧。

AIESEC 海外实习九国游--印度(6) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

首先讲一下我和AIESEC的关系。到印度之前,因为收到LC的package,说印度的签证需要邀请函的原件或复印件。于是我们就催Baroda的AIESECer给我们传真过来。催了好久,总算传到了,但还是有很多信息是错的。只好叫他们改,改完以后再传过来。其实Baroda的AIESECer也是在很配合我的要求的,但是可能是因为交流的问题,或者是因为传真机本身的问题,最后还是没有收到传真件。幸好后来签了旅游签证,也就没有要传真件。但头脑中就留下了Baroda的AIESECer不太负责的印象。又因为在上海的去前培训中听到印度AIESECer接机经常会有晚到的情况,于是就在已经给AIESECer反复确认接机的情况下,到了德里的机场还是又给他们打了个电话,就是这样还是忐忑不安。不过最后他们确实来了,把我们接到了office。带我们去吃饭,又带我们到GPS,给我们安排住处,晚上又给我们开party。因为我的Project就是在GPS做的,所以也没有必要经常到office去,所以跟AIESECer的接触也不是很多。但是整体上感觉他们是很有激情的,而且很helpful,我们一开始的火车票都是他们帮订的,还有帮我们换钱。尤其是那次带我们到Indian village的经历,更是让我看到AIESECer真的在关注着印度的发展,真的在take social responsibility。让我很是尊敬,也开始思考自己的社会责任。

AIESEC 海外实习九国游--印度(6) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

我的project还是开展得很成功的。到GPS没几天就开展起来了。之前的几天是大家先适应一下,试验一下,就每个国家只讲十分钟左右,但是感觉大家都做得很好。然后又分小组,每个国家都有更多的时间可以陈述自己的文化。我们也看到了不同国家的presentation,感觉大家都是做得很好的。还可以从他们的工作态度上学到很多东西。跟学生的互动也是非常好的。这个project让我知道我是多么地爱我的祖国,让我对中国、中国文化、中国人民有了更多的尊敬,也为我是一个中国人而感到自豪,为我能在印度讲述中国文化而骄傲。

印度的文化,对我来说是很亲近的。感觉很多方面都跟中国很接近的。但是,也不是现在的中国了,而是我幼时的中国吧。印度文化和中国文化的一个很大的不同是印度文化更多元化。还有就是印度人对宗教的信仰,中国人,起码我所接触的中国人,很少有像印度人那么虔诚地信仰宗教的。至于印度人,在我的感觉中,就是非常淳朴,非常单纯的,觉得他们不会考虑很多东西,不会计较很多东西,可能也像多年前的中国吧。而且,大部分人都是那么的友好,那么的乐于助人,让我觉得很温馨。

AIESEC 海外实习九国游--印度(6) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

我在此次活动中的成长。我觉得首先我变得更勇敢了。因为在印度有时条件是很糟糕的,如果是在国内,我肯定就会挑剔了。但是,在那样一个环境里,我除了接受,别无选择,于是发现自己的心理承受能力远比想象中要强。其次,跟有激情的AIESECer打交道打多了,我发现自己内心的激情也被激发出来了。也更愿意跟朋友们在一起。人也变得多情起来,很珍惜与大家在一起的时间。

让我难忘的场景有很多。当我们第一天到GPS,我们的劳累,我们的举目无亲。然后是我们给小朋友们上课,他们的积极的反应,他们的求知的表情,他们对我们的感谢。还有,一个月的时候,看到大家一个个都要走了,感觉到从未有过的homesick,但是,舍友对我的鼓励,对我的支持,告诉我,想家是很正常的,但是,坚持过一段时间,就会好的。我们来印度的机会很难得,既然来了,就要尽可能地利用这次机会,体验更多,成长更多。还有,我们十几个来自中国的女孩,一起为文化节准备着能够体现中国文化的节目,大家都竭尽全力,准备,表演。还有,我们在GPS的餐厅里面,看着奥运会的开幕式,听着国歌,流着眼泪,心里澎湃着对祖国的激情。还有,早上很早爬起来,冒着大雨,到火车站,为亲爱的朋友送行,告诉她们我会想她们,告诉她们有一天一定要再见面。一直都不愿意离去,甚至有了从开动的火车上跳下车的经历。还有,我最后离开的时候,对Abhilasha的依恋,与舍友的不舍,想着以后一定要再见面,一定,一定,把对方称为自己的sister,拥抱,不愿分别。

AIESEC 海外实习九国游--印度(6) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

这次经历对我有什么影响?我想,最大的影响就是我在闭幕式上对自己的三个promises了。我要享受我的人生,我要花更多的时间和更多的人在一起,我要让自己变得更开放,更成熟。我相信自己一定能够做到。感谢AIESEC,感谢我的选择,感谢我的印度之旅。

 

 

Summary

I am a student from Nanjing University who went to Baroda, India to take part in project one world this summer. I had a very good experience there.

The passion and kindness of AIESECers in Baroda and their sense of social responsibilities impressed me very much. My project there made it clear to me that I love my country really deeply and I was proud of myself to be able to present Chinese culture there. There are many similarities between Chinese culture and Indian culture. The difference is that Indian culture is more diverse and religion is more important to Indian people. Indian people are really helpful and they are very simple. So it was really easy to deal with them. This experience made me braver and I became willing to spend more time with more people. I made three promises to myself in the closing ceremony. The first is that I want to enjoy my life. The second is that I want to spend more time with more people. The last is that I want to change myself to be more open and mature. I think these are the most learning points of this experience for me.

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017