注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC海外实习九国游--土耳其(1)  

2010-03-22 20:46:33|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年暑假我参加了AIESEC的国际实习项目,去了土耳其的代尼兹利生活了两个月。这是我第一次出国,更是第一次单独离开父母这么长时间,但这两个月的异国之旅确实让我学到了很多感触了很多。

AIESEC海外实习九国游--土耳其(1) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

相信现在还是有很多大学生和之前的我一样,认为出国实习是个很遥远很陌生甚至是和自己毫无关系的一件事,但其实不是,它也可以离你很近很近的,因为有AIESEC。在我看来作为国际性的学生组织AIESEC确实是个了不起的组织,它给了各个国家的许许多多像我一样的大学生一个机会,更给了未来一个希望。现在的大学生是国家以后的希望,他们的交流他们的共识他们的成长都是十分重要和必要的。

我的这次实习经历,因为安排上的一些失误导致工作上有一些不顺利。但这并不影响我两个月来在土耳其生活的愉快心情,我在那总共住过6户人家,每户住了大约1到2个星期,形形色色的有学生有合租的单身宿舍有普通职员家有工程师家有老板家,虽然家庭环境条件等都各不相同,但他们有个共同的特点那就是好客,每户人家对我都是相当的好。刚开始我认为可能是因为我是个外国人对他们比较有新鲜感,后来我发现他们无论对谁都是这样,每家都经常会有客人,他们都会很热情的招待,完全不会厌烦或是不愿意,当然他们也经常去别人家作客。所以我了解这是他们的娱乐活动,也是一种文化,这是令我非常佩服的一点也是让我觉得应该向他们学习的一点,现在在中国太多的人只知道自己过自己的日子有个亲戚朋友来也会觉得麻烦,相比之下似乎我们人情冷淡了一些。另外让我印象深刻的是他们的真诚和诚实,刚和他们的相处时我发现他们似乎有些“笨”,后来我发现这可能就是我们缺失的真诚和诚实,在我们看来正常的思维别人说一件事你会有多种可能性的揣测,但他们没有,别人说什么就信什么,这可能是因为他们大部分人从来不说谎的缘故。这一度让我质疑中国人的聪明带有狡诈的色彩。

AIESEC海外实习九国游--土耳其(1) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

当然这次经历让我了解继承发扬中国的传统美德是多么的重要,特别是守时这一点要强调。有一次和别人约的中午12点见面,到了下午2点他才到,他还若无其事完全没有内疚道歉之感,虽然没有什么重要的事但我仍然非常诧异,后来我发现他们基本没有守时这一概念,在他们看来迟到是再正常不过的事了。所以之后我每次都要和他们约提起至少半个小时的时间见面,不过也很庆幸这培养了我十分缺乏的耐心。

我认为中的来说这次的出国实习经历最需要的也是让我学到最多的就是适应环境的能力。完全陌生的国度和人们要短期内适应也不是很容易的事,但这是我必须上的一门课。

AIESEC海外实习九国游--土耳其(1) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

 

Thanks to AIESEC, I had a wonderful and memorable experience in Turkey which let me know a lot of things. I learned to become more amiability and honest there. And I also found out that be punctual is so important. It’s really a good experience I will never forget.

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017