注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3)  

2010-03-27 22:54:28|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活1:周一到周五的极具规律的上班下班

 

6点05或者6点25起床(2天洗一次头)

 

 宿舍条件虽然不怎么样,不过也算海景房了

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

 

6点40出门,步行5分钟到公交车站

 

车站旁边就是个很有历史的东西,虽然不知道是干吗的

 

 

7点左右到一个叫Sisli的地方,这里是地铁和内环(非官方的叫法。在地图上可以看出围绕着老城有2条快速公路形成2个半圆,分别通过2个博斯普鲁斯大桥)相交的地方,公司的班车会在7点20到这里

 

班车点旁边居然是在建的著名的Trump tower

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

 

 

然后我就去买早饭,准备带到公司去吃。这里1里拉2个的小面包我很喜欢。

 

每次都在中间的那家simit salonu买

 

 

如果到的比较早就会在这家店坐下来,一杯土耳其茶和一个叫simit的芝麻面包,1.5里拉

 

 

 

7店20上班车,然后大概8点15到公司。公司在机场和一个很大的湖的边上。到了公司之后可以吃早饭什么的,大概9点开始工作

 

12点到食堂吃饭。公司的中饭很难预料,有时很合我的胃口,有时又太特别了一点。目前为止我最喜欢的是一道鸡肉土豆烧西红柿的菜。

 

 

吃完之后会被其他实习生叫到湖边散步。

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

  

 湖边景色很好,而且不时会看到机场的飞机起降

 

湖边是个停车场。这个intern叫samet,是非常有趣的一个人。

 

 

 

6点下班,然后被公司再拉到Sisli这个地方,就已经7点多了。

 

 这个时候我可以选择2种回宿舍的方式(宿舍门口是单行道,所以回宿舍不能乘早上的公交车)

方案1:乘地铁到一个叫奥特曼bay的地方,然后走大概25分钟回宿舍。

优点:1.一路都是下坡路,走起来很轻松。2.沿途都是高档商户(据一个拿着全奖在这念书的突尼斯人描述,这条路是best part of istanbul)

缺点:1.走的时间长。2.沿途除了麦当劳、汉堡王、星巴克、高档饭店之外,没有其它吃的东西

 

 

R大街,一路上可以看到GUCCI等高档名品商店

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

在这里左转就到我宿舍了

 

方案2:乘公交到一个叫besiktas的地方,然后步行大概15分钟回宿舍

优点:1.走的时间短。2.一路上各种土耳其风味没事狂多

缺点:1.沿途都是上坡的路,走起来费力(这里也顺带说一下,Istanbul的海峡沿岸、金角湾沿岸、海边的地势低,中间地势高。所以经常要爬很恐怖的台阶,估计和重庆有所类似)

 

公交车下车的地方

 

 

往宿舍走的小路,居然看到匹拉西瓜的马

 

   

 

大概8点,吃完饭,回到宿舍。然后再洗澡、换衣服,差不多就9点了。然后再休息休息,玩玩电脑,看看电影,写写东西,吃吃宵夜,就该准备睡觉了。因为第二天要早起,所以也要早睡。

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

 

晚上博斯普鲁斯海峡边经常会放烟火,在宿舍就能看

 

生活2:从周五晚到周日,“拼命”的玩。

 

最近开始觉得平时晚上窝在宿舍没什么意思,所以几乎每天晚上也会出去逛逛了。

 

昨天(周六)去了地下水宫,Grand Bazaar,Suleymaniye清真寺,Istanbul大学,和3座主要的清真寺

虽然有人觉得地下水宫没什么看头,不过我进去的一瞬间感觉还是相当震撼的 

 

 

NURUOSMANIYE清真寺,地图中标注的20座主要清真寺之一。虽远不及蓝色清真寺“壮丽秀美”(这个词引用于某篇游记),但也有自己的风格

 

 

今天一早乘船来到亚洲的市中心之一Kadikoy转了转,到1908年建成的奥斯曼帝国的火车站乘火车在Marmara海边兜了40分钟的风,然后顺着海峡来到博斯普鲁斯大桥下的贝勒伊宫(原价8里拉的门票用了学生证1里拉),再接着顺海峡来到2桥亚洲一侧的Anadolu堡垒,再乘船回到欧洲。

在船上看伊斯坦布尔的老城。从左向右坐落着蓝色清真寺,aya sofia大教堂,topkapi老皇宫

 

 

 

至此,通过一个月的不懈努力,主流景点基本玩遍。不过还有一些想看的地方,比如2桥欧洲一侧的Rumeli堡垒,Marmara海中的4个岛,下周才开放的拜占庭塔,另外还可以顺着博斯普鲁斯海峡去看看黑海。然后在参观完新、老皇宫、贝勒伊宫之后,发现我住的地方附件还有2个小宫殿……

 

这样又一盘算,似乎伊城还是有很多地方得去逛逛才行。再考虑到想去troy看看木马和Izmir看看爱琴海,感觉时间不够用了。看来得把Izmir的计划砍掉,毕竟在troy也能看到爱琴海。

 AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

这次真是很有旅游的感觉,总在盘算着下面该去哪里玩。去年在美国则完全像在度假。当老赵(另一个老赵)在华盛顿暴走的时候我却坐在最高法院美美地打了个瞌睡。

 

这次想着要玩的彻底,可能也是因为心中怀疑以后不会再来Istanbul了。

 

 

不记得上次是在哪里看到这个词了,不过这几天倒是经常用embrace change来归纳自己的生活

 

工作,从sea transportation部门来到了customs部门。

 

虽然新的mentor不如之前的Cihan同志有趣(那个叫Cihan的喜欢跳salsa舞又很nice的同事让我之前的工作充满了乐趣),但也尽可能详尽地给我讲解了很多新的东西

 

生活,继从M宿舍搬到T宿舍之后,过两天还要再搬一次,搬去一个当地学生的家里。

 

虽然搬来搬去很麻烦(不得不说给我安排宿舍的那个人是个彻底的白痴鲁蛋),但通过这样,我分别在M宿舍结识了3个土耳其纯朴善良的室友、在T宿舍体验了七个国家的多国部队、还将在学生家里感受另外一种生活。虽然还不知道那个未来的室友人怎么样,从他家到公司该怎么走,不过,embrace change嘛

 

旅游时也是充分享受各种意外情况。

 

上周本来计划去黑海,结果转车时下错站了。正当我思考在往哪走的时候看到旁边的sea bus码头有艘船进港,奔去看了下目的地就直接跳了上去。边游览博斯普鲁斯的北段,边在船上美美得吃了两个面包,下船之后也顺利地到了黑海边。

AIESEC 海外实习九国游--土耳其(3) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

 

 

前两天又在bbs上看到了2篇帖子讲法国人国民性的两篇帖子,一篇正面一篇负面。负面中介绍了一个例子:来自某几个不同国家的朋友计划好去某地A玩,最后因为某种原因不得不改去某地B,而某地B也没有让大家失望,那么大部分人都会很高兴得欣赏美景,只有法国人会冷冷地说:这个地方很美,但不是我开始想要地。

 

这样的法国人倒是和之前心目中浪漫的形象很不符。

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017