注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

AIESEC 海外实习九国游--印度(14)  

2010-03-29 19:25:37|  分类: AIESEC实习报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实习报告

从印度回来已经10天了,现在才能静下心来写一下自己的心得.关于印度,关于AIESEC,花了那么多物力财力精力,有的人说值得,有的人说不值得,这其中的滋味只有自己才能明白.所以很多事情,一定要自己去体会.

一.  初到印度

我的心情从登上飞往德里的航班就开始不安,第一次一个人出国就已经够有挑战的了,更何况是去那个饱受争议的国家.到了德里机场,我甚至听不懂印度人说的英语,连找机场之间的摆渡大巴也周折了很久.这个时候我突然对自己要在这个陌生混乱的国度生活将近两个月暗暗担忧起来.

到了加而各达之后,AIESEC没有人来接,找了半天,只有一个出租车司机举着AIESEC的牌子,我们只能悻悻地跟着这个陌生人走,也不知道他会带我们去哪.

AIESEC 海外实习九国游--印度(14) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

尽管之前做了很充分的心理准备,但是当我们到达自己的Trainee house以后心还是凉了半截,准确的说,这只是一个毛坯房,只有几张放在地上的床垫,其他一概没有。傍晚出门,阻塞的交通,不断的喇叭声,街上随意小便的人们,漫天飞的乌鸦,以及周遭人对我们的注目让我觉得无比烦躁。第一天晚上我开始哭泣,怀疑自己为什么要来这里。

不过很快我们就开始自娱自乐,自己买锅做饭,吃路边摊,和我们的管家聊天取乐。当我再看到加尔各答到处停留的乌鸦的时候我也不再会惊恐和害怕,看到满街的与自己面孔不同的人的时候也不会担心,take it easy,我告诉自己。就好像平时一直告诉自己的一样,不以物喜不以己悲。

二.进入正轨

一个礼拜之后我们开始工作,这个时候我们的生活也进入了正轨,我们尽量作到象LOCAL PEOPLE那样生活。

还记得第一天去上班,NGO的负责人带我们去了第一个贫民窟,这个贫民窟跟《贫民窟里的百万富翁》里面描述得几乎一模一样。那天下着大雨,脚上粘满了泥,到处散发着一股恶臭。在贫民窟的学校里,学校里除了简单的黑板什么都没有,那里的孩子比其他学校里的孩子都要羞涩,孩子们坐在地上,用短的可怜的铅笔写字。我不得不主动和他们开始交流,不知道是语言不通还是他们害怕,他们显得非常木讷。就在我很沮丧的时候,一个小女孩突然出现在我面前,她用脏脏的小手捧了一朵刚做好的花给我,眼神是羞涩的。这个时候的这朵花给了我极大的安慰和鼓励,这些孩子并不是木讷,也许和生活的环境有关,只是不善于表达罢了。突然有了一种力量,想和这些孩子好好沟通,想告诉他们不是被社会所屏弃的,想告诉他们外面的世界有多精彩。

AIESEC 海外实习九国游--印度(14) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

在印度的每一天,我们都学着变的更强势,也许是不得不变的强势。工作上,我们对于工作的第一个NGO非常的不满,于是我们自己去寻找另一家NGO,争取到各种应得的工作条件。生活上,我们不断地和当地AIESEC协商,要求,总算搬离了最初的条件很差的平房,来到了当地富人住的小区。总之,当我们只身在外,只有自己去争取一切属于自己的权利。其实我自己并不是一个强势的人,一切随遇而安,经过在印度的两个月之后,我会让自己变的更强势,在工作学习生活上都会如此。告诉自己变的更有效率,更主动。

三.依依不舍

由于我们对于自己的工作并不是很满意,所以工作到第三周就停止了,我们打算用接下来的时间去旅游,体验异国风土人情。

    其实旅游也是一个让人成长的过程,在这个空隙里,我们有时间去思考,当我们看到不同的风景的时候,对于同样的事物心中有了不一样的看法。我们在大吉岭品位世界最著名的红茶,在恒河上泛舟,在泰姬陵前看日出,在粉红之城斋浦儿骑大象。在旅游的过程中,我还一直在生病。发烧,晕厥,低血糖,咳嗽,一切都是在对我的意志进行考验,当我烧到迷迷糊糊的时候,我还一直告诉自己,坚强坚强,病倒了也没人能照顾自己,只有自己拯救自己!

AIESEC 海外实习九国游--印度(14) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

问起同行的朋友对于印度的看法,几乎所有人都表现出厌恶的表情,言语中也无不透露着尖酸与刻薄。讨厌的理由有种种,也许是我们所不能理解的宗教,也许是贫穷,甚至是不能吃到猪肉。单单撇开印度某个组织不说,我还是十分欣赏印度的。印度背后的历史,文化,都是我们无法在短时间内理解的。我学着去理解它,去融入它,忘记自己以前的一切,像当地人一样生活:吃路边摊,用右手抓食物,穿一身不超过50块人民币的衣服,乘Rickshow, 却发现我还是无法真正融入印度的生活。它像一本深奥的书,而我只有着中学学历,其中的内涵并不是任何人匆匆一瞥就能理解并且咀嚼的。我也很庆幸自己来到了加尔各答,凉爽湿润的气候,便捷的交通,繁华的商业,以及深厚的历史。一个培养了数位诺贝尔奖的城市,值得我们每一个人去仰望。当我漫步在加尔各答著名的大学街,当我驻足于泰戈尔故居前,当我在特蕾莎之家聆听圣洁的祷告,我深深明白自己的渺小与微不足道。

    一路以来,我总是贵人相助,这次在印度有幸结识了华为印度的一些中方人员。他们对我很好,但是这却让我身边很多人误解,我无力去解释,只想感谢。感恩,任何时候都要学会感恩。即使对于周围的讥讽与压力,不要去埋怨,更不要去怨恨,但凡云卷云舒,缱绻缠绵,只要去微笑,走着自己的路,感谢上苍带来的一切。

AIESEC 海外实习九国游--印度(14) - AIESEC NJU - AIESEC NJU

很多人问自己,来印度后悔吗?对于在印度经历的一切后悔吗?没有,虽然对着当地LC有着许许多多不满。我的生命里从来没有后悔两个字,即使第一天来对着电话大哭我也没有动过要退缩的念头。对于在印度经历的一切,我也没有后悔过,上苍安排一切自有它的用意,亦或说这一切都是自己的选择,后果需要自己去承担。这一个半月里,我逃离了国内的生活:没有顶级的时装,没有名牌的包包,没有钻石的首饰,没有奢华的盛宴,甚至没有电视和网络。我却有了空隙去思考,没有了一切繁华,当内心赤裸裸地站在贫民窟面前,却会更有动力去思考人生,去感恩。

回国以后,生活还要继续,无数的书要看,无数的工作要做,无数的人要面对,一切的生活还要回到正轨,但是对于世界,我却有了新的看法。曾经我也怀疑AIESEC到底带给我们什么, 但是现在一切都不用再多说. 无论如何,不埋怨,不怨恨,慢慢去接受,然后努力着去改变,一切时候,爱与责任一路相随。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017