注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

因为我们还有梦想  

2010-08-12 23:21:28|  分类: 成员生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直到今天,我仍旧相信,遇见AIESEC是我命中注定的机缘巧合。

 

尼赫鲁曾经说过,只有偏执狂才能成功。我不算是偏执狂,但是从印度实习回来以后,我偏执地想要在中国,在南京做公益项目,让更多的外国年轻人可以亲自到中国来,看看中国的富裕和贫穷,看看中国的美好和肮脏,看看中国的发达和落后,亲自体会中国人的热情友好和执着善良。所以我就这么偏执地从去印度的EPexchange participant海外交换实习生)变成ICXIncoming Exchange,出境交流部)部门的成员,负责发掘实习机会, HIV为主题的发展类实习项目。

做发展类实习项目最纠结的就是资金来源。

大学生做公益,没钱怎么办?实习生来了住哪里?要找赞助就要写策划,怎么写才能吸引企业,让他们愿意为我们的项目投资?实习生也会比对各个项目,全球那么多公益项目,那么多人在做艾滋,为什么他们会选择我们的项目?从我们的项目中实习生能学习到什么?

第一次做项目,一点经验都没有,盲目地找商家,盲目地策划活动,盲目地打电话,盲目地和各种人物面谈。天真地以为我们真的可以做好,和各种大牛合作,但现实一次又一次地打击我们。原来的合作单位突然说不能跟我们合作做活动了,原以为可以给我们资金的单位也说不能给钱,原本要找的住家也一直悬而未决。时间就在我们几个这样磕磕碰碰中过去了,项目因为过了原定的截止日期而不得不停止。那是去年12月,我们几个吃了散伙饭,各自准备考试,准备换届去了。

当满怀欣喜地付出了那么多努力却得不到回报的时候,失落的心情不言而喻。现在回忆起这件事情来,仍然是很痛苦很揪心。

然后,事情发生了转机~今年2月,换届完成了,在广州开全国会议时,我们争取到了这个项目的继续进行。写预算,写策划,写日程安排。联系学校,联系实习生,联系住家,一项一项再来过。

然后,我的整个三月,四月,五月都献给了AIESEC,为了我的梦想。当我全身心投入的时候,我可以感受到自己的成长,我可以触摸到自己的感受,我想知道我崩溃的底线在哪里,我想知道我可以为梦想付出到什么程度。

然而,我真的做到了。一个月的项目,两个很优秀的实习生,一个来自马来西亚,一个来自中国香港,6所南京的高校,2所苏州的高校,10多场讲座,3场座谈会,1场针对民工子弟学生的交流。即使规模和影响力都还不大,但我很满足。因为再小的影响力它都是存在着的,它可以让中国看到世界,看到AIESEC给我们学生带来的改变,同时也让世界的年轻人更了解中国,真切的中国,而不仅仅是国外主流媒体描述的中国。

这种感觉就像~久违了的老朋友见面,心中满是感慨,却不知道如何表达。满心的欢喜和爱,却找不到突破口来抒发,压抑在心中,让自己的心变得强大,完满。

 

突然想起电影《练习曲》里的一句话来,有些事情,现在不做,就一辈子都不会做了。

正是在年轻的时候,我们做这些事情,才显得更有意义,才让青春更加绚烂,才让我们的生活更有价值。

生活本身没有意义,我们要做的就是让它变得有意义。人生的价值是我们自己赋予给它的,我们可以让它变得更美好。因为我们还年轻~我们还有精力去做更多的事情。

因为我们还有梦想。

                                                                                                

汪明洁

2010/2011 VP project AIESEC NJU< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2010.07.16

 

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017