注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AIESEC NJU

Enjoy U, Enjoy I,Enjoy AIESEC Until Die!

 
 
 

日志

 
 
关于我

AIESEC是全世界最大的学生组织。它也是一个国际化的平台,发现并发展人的潜能从而对社会产生积极的影响。

网易考拉推荐

promised and changed  

2010-08-12 23:24:00|  分类: 成员生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次谈起OGXAIESEC出境交流部)的工作,我都只能想起这个字,promised

2010年的整个2月到4月中旬,我每天一睁开眼睛就想到实习生到底能不能够raise够呢? Raise完了实习生,我就开始想,我的member招得够不够呢?我们对他们的training到不到位呢?实习生的状态什么时候改成available呢?然后我又开始梦魂牵萦地开始想我们的实习生都Matched了几个?

我总是在接触各种各样的人。今年AIESEC的出境部是一个怎么样的团队啊?21member4team leader54个实习生。79个人。有时候,我禁不住在想,我该怎么样去对这79个人负责?

但我常常觉得快乐。因为工作的成就感总让我觉得,我是被需要的那个人。我想在做AIESEC的人,虽然总是做得很累,但是却非常快乐;我想这些快乐都是源于这种“我被需要”的感动吧?对于Member来说,我的实习生需要我。对于team leader来说,我的member和实习生需要我。我们因为被需要,从此微小的个人变得重要。

Promised。我在想,那些一个个的,我亲自面试的、亲自帮他们把合同寄出、亲自看着他们matched成功、然后经历无数挫折终于成功出去的实习生,他们回来后,当我看着他们在我的宣讲会上做sharing的时候,我会不会默默地流泪呢?

改变一个人多么不容易啊。我们让一个人的人生从此拐了一个弯,他的眼界从此开阔了。他知道了自己想要的。但我们的工作,常常看起来就是那么细碎、琐碎和繁杂。我记得上一任的部长告诉我,在AIESEC,剩者为王。能坚持下来的人很少,但不坚持,我们又怎么能看到成果?没有成果,那么我们之前所做的努力又有什么意义呢?

其实我做AIESEC的动力从来都不是什么AIESEC的远大理想。推动我的,是我对AIESECpromise。承诺,这是一种多么动人的情感呢?我们并没有义务去给予承诺,但却想尽办法、不计后果地想要实现它。你要多爱一个人才能这样义无反顾地给予承诺?

我想对实习生说,如果你因为我而改变,我也要谢谢你,谢谢你终于变成一个更好的人。

因为你的改变,所以,我也成就了自我实现。

谢谢。

 

                                                                                           By 出境交流部部长 汤仪恒 马来西亚留学生

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017